Alexa

警匪國道追逐 毒蟲落網

警匪國道追逐  毒蟲落網

(中央社記者吳哲豪彰化縣29日電)國道中山高彰化路段今天上演警匪飛車追逐戰。1名周姓男子吸毒後神智恍惚,開車上高速公路,為躲避警方查緝,在員林路段逆向行駛約5公里,最後還是被員警逮捕。

國道公路警察局第三隊調查,32歲的周姓嫌疑人今天凌晨在雲林縣土庫鎮吸食安非他命後,開車上國道中山高往北開,周姓男子駕駛的轎車接近員林收費站時,突然逆向行駛走路肩。

國道警方獲報有人逆向行駛,派出3輛警車追逐,周姓男子逆向行駛4公里,看見警車於是又從路肩逆向切入中線車道穿越員林收費站往北走,經過溪湖交流道附近後,又逆向行駛1公里從員林交流道下高速公路。

國道三隊表示,周姓男子駕駛的轎車才下高速公路,就撞到護欄,周姓男子下車逃跑,警車上員警也立即下車追逐,雙方發生扭打,周姓男子最後被員警逮捕。

周姓男子警訊時供稱,他是因為擔心有員警會在高速公路收費站臨檢,害怕自己剛吸食安非他命會被警方發現,才會駕車在收費站前逆向行駛。

國道警方則在周姓男子身上找到毒品吸食器等證物,周姓男子經警訊後,下午被依公共危險等罪嫌移送法辦。990129


更新時間 : 2021-04-14 15:34 GMT+08:00