Alexa

道奇台灣行 濃濃亞洲味

道奇台灣行 濃濃亞洲味

(中央社記者蕭保祥台北29日電)美國職棒洛杉磯道奇將於3月中旬來台,與中華職棒聯隊打熱身賽。來台選手除了台灣的郭泓志、胡金龍,日籍投手黑田博樹、韓國老將崔香男也可望隨行,充滿濃濃亞洲味。

至於道奇訪台選手的確切名單,協辦單位悍創運動行銷公司下午表示,下星期可望收到道奇的選手名單,屆時將對球迷公佈。

這回道奇來台,亞洲選手可說總動員,不僅郭泓志、胡金龍確定隨行,外界猜測,首戰可望由日本投手黑田博樹先發,韓國老將崔香男則是待命後援。

根據韓國媒體「SPORTS朝鮮」報導,目前在自主訓練的崔香男,收到道奇球團的電子郵件,崔香男將隨道奇到台灣進行熱身賽。獲知消息的崔香男,表示自己會把握機會,在總教練托瑞 (Joe Torre)面前好好表現,爭取升上大聯盟的機會。

39歲右投崔香男,去年在道奇小聯盟3A度過,與胡金龍是隊友。後援為主的崔香男2009年繳出9勝2敗、防禦率2.34的好成績,今年道奇則是與崔香男簽下小聯盟合約。990129