Alexa

暫不跟進平板電腦 宏?眲搹n智慧手機

暫不跟進平板電腦 宏?眲搹n智慧手機

(中央社記者潘淑婷台北29日電)外界猜測蘋果平板電腦iPad挾其低價策略,恐將侵蝕小筆電市場,對此,宏?皏x灣區總經理林顯郎表示,兩者鎖定的市場不同,不會有太大影響,目前也暫不考慮跟進推出平板電腦。

林顯郎指出,蘋果iPad在技術上沒有太大突破,主要賣點是其後龐大的應用軟體支援,這是蘋果經營多年的優勢,這種商業模式,無論是宏?眯帤f普 (HP)短時間皆難以趕上。

此外,他認為平板電腦屬利基市場,出貨量不會太大,這是蘋果擅長的策略,宏?眱h較希望鎖定主流市場;在應用上,號稱可支援10幾萬種軟體的蘋果iPad,也仍比不上強調開放市場的PC產業,因此目前尚未考慮進軍平板電腦領域。

但另一方面,宏?眲蛪磹搹n智慧手機市場,林顯郎甚至說,「智慧手機將是宏?眵臚G個成長引擎」。據統計,去年智慧手機全球出貨量達1.2億支,今年上看2.5億支。

林顯郎指出,隨智慧手機價格下滑,今年市場應會出現萬元以下智慧手機,進而將帶動換機潮;宏?眭瑰u勢則在於可透過先前佈局的小筆電通路,推廣自家智慧手機。

面對蘋果和宏達電等已具市場規模的競爭對手,林顯郎樂觀表示,智慧手機作業系統尚未標準化,加上市場才剛起步,現在仍是戰國時代,勝負未定,宏?硒螺\要當「戰國時代的英雄」。990129


更新時間 : 2021-01-19 07:58 GMT+08:00