Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

今年全球股市波動大 新興市場仍夯

今年全球股市波動大  新興市場仍夯

(中央社記者許湘欣台北29日電)瑞銀投信今天舉行虎年記者會。投資部門副總裁羅介嶸指出,今年股市波動性變大,主動式操作顯得更重要,新興市場依舊看好,看好金融、景氣循環股、部分科技股。

羅介嶸表示,去年大漲是一種信心恢復的行情,然而,今年股市已走到半山腰,不管有「基」、無「基」都反彈的狀況將不復見,不但個股表現差異會變大,波動也會更加劇烈,但也代表機會很多,波段式的主動操作顯得更為重要。

羅介嶸說,目前最看好的還是新興市場,尤其是亞洲,因為這些市場受到當初金融海嘯的衝擊影響相對較小,復甦也會比較快,不像歐美源頭國家那樣存有較多疑慮。

看好類股方面,他認為,去年反彈較少的金融股、景氣循環股,尤其是民生非必須品、以及部分相關科技股都比較有機會。990129


更新時間 : 2021-07-24 18:04 GMT+08:00