Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

因應北韓炮擊訓練 南韓決定部署探測雷達

因應北韓炮擊訓練  南韓決定部署探測雷達

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)針對北韓連日在黃海進行岸炮發射訓練,南韓軍方今天決定積極推動在白翎島和延坪島部署對炮兵探測雷達的因應方案。

「聯合新聞通訊社」指出,在南韓國防部長官金泰榮和國會國防委員會議員出席的緊急懇談會上,國防部做上述說明。

南韓軍方表示,決定將對炮兵探測雷達固定部署在海軍陸戰隊駐守的白翎島和延坪島上。如此一來,可確認北韓岸炮的發射地點和落彈點。

另外,南韓國防部為加強因應措施,正在研究追加部署K-9自走炮的方案。

南韓國防部今天向國會國防委員會的報告中透露,北韓27日向南北韓海疆分界線─北方界線(NLL)附近海域發射約300多枚炮彈,28日和今天上午共發射50多枚炮彈。

南韓國防部分析,北韓連日向NLL附近海域發射岸炮,目的在於:試圖使NLL趨於無力化;企圖凝聚因北韓貨幣改制、物價暴騰而背離的民心;透過對外製造緊張情勢,以期致力謀求簽署和平協定。990129


更新時間 : 2021-06-15 03:09 GMT+08:00