Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣威士忌一夕揚名 趁勢進軍全球

台灣威士忌一夕揚名 趁勢進軍全球

(中央社記者張旭佑、黃淑芳台北29日電)金車酒廠生產的「噶瑪蘭」威士忌獲英國「泰晤士報」盲測品酒會第一名,打響國際知名度。廠長張銘智表示,將循過去飲料市場軌跡向全球發展,目前已在中國大陸上市。

  金車威士忌酒廠今天舉辦新酒發表會,廠長張銘智表示,希望將台灣威士忌推向全球市場,將台灣打造為威士忌新故鄉。

  張銘智指出,相較於其他酒品,威士忌的市場較無區域問題,金車設廠之初,就以全球市場為目標,獲獎爆紅後,已有不少國外酒品代理商洽談。

  他表示,希望以台灣為出發點,循金車集團飲料發展軌跡拓展國外市場,目前威士忌已在大陸上市,也在德國參展販售。

  張銘智指出,目前威士忌前五大產區為蘇格蘭、愛爾蘭、美國、加拿大、日本,他希望金車酒廠生產的威士忌,能讓台灣成為威士忌新故鄉,躋身第六大產區。

  他認為,能否讓台灣成為威士忌新故鄉,品質很重要,金車投入不少成本在衛生、製程方面把關。金車酒廠以觀光酒廠方式經營,參觀人次已破百萬,「可說是經過百萬人見證,品質絕對沒問題。」
  他表示,金車酒廠威士忌年產量可達 900萬瓶,目前只上市最頂級的威士忌,若市場反應熱烈,會再推出更多高品質威士忌。990129


更新時間 : 2021-07-28 17:58 GMT+08:00