Alexa

出國同遊友人染H1N1 王瑞瑜在家自我隔離

出國同遊友人染H1N1 王瑞瑜在家自我隔離

(中央社記者趙曉慧台北29日電)台塑集團今天舉辦記者餐敘,台塑七人小組獨缺王瑞華、王瑞瑜兩人,台塑集團總裁王文淵解釋,王瑞華有事缺席,王瑞瑜則因一起出國的友人感染新流感,在家自主隔離。

王文淵解釋,王瑞華(台塑集團副總裁)有事不能來,至於王瑞瑜(南亞光電董事長)之所以缺席,是因為近期出國遊玩,但同遊的友人感染新流感,王瑞瑜在家自我隔離。

提到新流感,媒體詢問王文淵是否已經打過疫苗?王文淵說,「我沒打,長庚的醫師也沒要我打。」
他說,HINI新流感只不過是一個感冒,死亡率比一般的感冒要高一點而已,嚴重急性呼吸道症候群(SARS)的死亡率則高出10幾倍。

王文淵說,據他了解,新流感疫苗只要家裡有人打,自己就可以不用打,年紀大的人也都有免疫力。過去幾年他偶爾打過感冒疫苗,打1次可以支撐3、4年。

他笑說:「醫生沒有通知,我就不打(指感冒疫苗),最好不要去醫院。」
今天出席的台塑集團主管包括台塑化總經理蘇啟邑、南亞塑膠總經理吳嘉昭、台塑化董事長王文潮、台塑董事長李志村、南亞塑膠董事長吳欽仁、台塑集團總管理處總經理楊兆麟、台化總經理洪福源、台塑副總經理林健男。

上述台塑集團主管除了蘇啟邑、吳嘉昭、林健男、洪福源之外,同屬「台塑7人小組」成員。990129


更新時間 : 2020-11-30 16:47 GMT+08:00