Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

家扶修繕服務 受助家庭不再漏水

家扶修繕服務  受助家庭不再漏水

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣29日電)「我的家終於不再漏水了。」花蓮縣壽豐鄉陳姓受扶助戶今天展現難得一見笑容,衷心感謝花蓮家扶之友會修繕大隊關懷,讓他全家安心過好年。

家住壽豐鄉光榮村的陳姓受扶助戶,一家5口依賴陳母從事臨時工維持家計,收入微薄、家境窘迫,全家擠在面積僅20坪破舊平房,房屋浴室屋頂和門窗都已腐蝕,每逢下雨屋內就會到處漏水,大門因長期受潮也腐爛不堪使用。

花蓮家扶之友會志工獲悉,趕在農曆春節前,召集修繕志工義務為陳姓受助戶整修房屋。

修繕志工調集所需材料,連續4天來,在陳姓受助戶家裡爬上爬下翻修屋頂處理漏水問題,幫忙裝潢整修牆壁和屋內家具。修繕工作今天完工,解決陳姓受助戶長期來生活不便問題。

陳姓受助戶表示,「我家終於不再漏水了」,修繕志工看到陳家所有成員臉上掛著滿足的笑容時,也不禁說「這4天來的辛苦和忙碌已一掃而空」。

花蓮家扶中心主任陳清輝表示,家扶之友會修繕大隊多年來發揮愛心,協助改善許多受助戶家庭的住屋環境,不論是屋頂翻修、油漆粉刷或是製作家具都難不倒這些「修繕天使」。

「花蓮家扶之友會」是家扶中心以往扶助的受助童長大自立後所組成的團體,秉持回饋社會的精神,經常主動出力服務受扶助家庭,修繕費用則是來自每年舉辦春聯義賣活動所籌募。990129


更新時間 : 2021-08-02 17:02 GMT+08:00