Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王文淵:台灣房價太貴 我也買不起

王文淵:台灣房價太貴 我也買不起

(中央社記者趙曉慧台北29日電)台北房價居高不下,名列去年10大民怨之首,連台塑集團總裁王文淵也感嘆「台灣的房價太貴,連我也買不起」。

台塑集團今天邀記者餐敘,媒體提問中國大陸緊縮貨幣政策以降溫經濟過熱相關話題,王文淵表示,中國大陸的經濟確實是有一點過熱,恐怕會引發通貨膨脹,而過熱之後就是過冷。

他話鋒一轉表示,「現在台灣(意指台北)房價很高,誰買得起?連我也買不起。」此話一出,現場媒體一陣嘩然。

王文淵解釋,大都會的房價其實都很高,以日本銀座為例,就連腳下踩的一塊腳印的土地,一般日本民眾根本買不起。

政府此時是否該抑制房價?王文淵表示,自由社會很難壓制,只能靠貨幣供給量來抑制。

王文淵表示,現在台灣的房價在高點,若要投資房地產,他認為「買房不如買台塑自家的股票好」。
990129


更新時間 : 2021-05-06 06:38 GMT+08:00