Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搭船看上海世博 密集發船每分鐘1艘

搭船看上海世博  密集發船每分鐘1艘

(中央社記者張銘坤上海29日電)5月舉行的上海世界博覽會,園區築在黃浦江兩岸,搭船遊覽成為上海世博一大特色,屆時世博船隻將密集航行,平均每分鐘都有1艘船出航。

  世博期間預定每天有約150艘次往返園區外、650艘次在園區內往返浦東浦西,和本來黃浦江上每天航行的1200艘次船舶形成密集的垂直交叉。

  為確保水上交通安全,上海世博會水上交通管控和應急指揮中心昨天成立,未來將在世博期間全程負責水上交通管控及水上突發事件的應急處置和救援工作。

  根據世博客渡船、遊覽船及交通船的水上交通方案,世博遊客可以憑門票經安檢後,從園區外「水門」搭船進世博園區,也可以在參觀園區結束後,從世博園搭船離開,沿途欣賞黃浦江風景。

  世博7座「水門」中有4座設於世博園區外,分別為其昌棧渡口、秦皇島路渡口、十六舖渡口和東昌路渡口,也就是輪渡其秦線浦東、浦西側輪渡站碼頭處,及輪渡東東線浦西側東昌路輪渡站、浦西側東門路輪渡站。

上海將投入35艘世博船,每天估計可運送近12萬世博遊客。990129