Alexa

土製獵槍膛炸 男子命喪山區

土製獵槍膛炸  男子命喪山區

(中央社記者林恆立南投縣29日電)南投縣鍾姓男子昨晚持土製獵槍前往國姓山區打獵,今天被家人發現命喪山區,臉部出血、眼球破裂,檢察官相驗後研判應為槍管膛炸致死。

南投縣警局埔里警分局上午9時接獲鍾姓民眾電話報案,指稱其兒子昨晚10時左右告訴家人要到山上打獵,但至今天早上仍未返家。這名民眾與鄰居一同上山尋找後,在國姓鄉國姓村竹坑巷後方發現兒子倒臥地上,已無生命跡象。

埔里警分局獲報,由偵查隊及國姓分駐所派員到現場處理。警方表示,鍾姓男子臉部有明顯外傷、左眼球破裂,屍體倒臥處留有大量血跡,現場發現土製獵槍1支。

警方指出,隨後於死者家中搜出改造空氣長槍1 支、底火及火藥各1罐、鋼珠1瓶等物。鍾姓家人則對死者擁有槍枝表示不知情,也不知道其用途。

警方表示,這起命案報請南投地檢署檢察官相驗後,研判應為槍管膛炸誤傷致死,排除他殺嫌疑。至於查扣的槍枝,將送交鑑識是否具殺傷力及是否涉及其他案件。990129