Alexa

太魯閣落石砸傷陸客 送醫急救未脫險

太魯閣落石砸傷陸客 送醫急救未脫險

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣29日電)太魯閣國家公園九曲洞步道今天下午發生落石砸傷大陸遊客的意外,1 名女性陸客頭部遭落石擊中當場血流滿面,經送花蓮慈濟醫院急救後,還未脫離險境。

這名28歲的王姓陸客隨團從大陸瀋陽到台灣旅遊,今天下午2時許在九曲洞步道徒步賞景時,還特別戴上安全帽,沒想到在結束觀景行程交回安全帽準備上車時,遭沿山壁滑落的落石擊中頭部。

王姓陸客的頭部被落石砸傷,出現10餘公分的撕裂傷當場血流滿面,因傷勢相當嚴重,緊急送往慈濟醫院途中,一度失去生命跡象,經醫師緊急搶救後已恢復微弱脈搏,現仍由慈濟神經外科團隊醫治中,還未脫離險境。

花蓮縣長傅崑萁獲悉落石砸傷遊客的意外後,也專程趕到慈濟醫院探視,並瞭解意外發生的經過。

太魯閣國家公園管理處在這起意外發生後,已暫時封閉出事地點,並由副處長張登文趕往醫院探視受傷的遊客。

太管處表示,這是單一落石擊傷遊客的意外,太管處暫時無封閉九曲洞步道的規劃,受傷的遊客有投保新台幣200萬元意外險,太管處已通知保險公司盡速辦理相關理賠程序。990129