Alexa

阿貴動畫進軍大銀幕 靠岸3/5上映

阿貴動畫進軍大銀幕 靠岸3/5上映

(中央社記者蔡和穎台北29日電)「阿貴動畫」作者張榮貴有新作,這次進軍大銀幕。張榮貴耗資新台幣1億2000萬元、歷時4年製作的台灣動畫電影「靠岸」,將於3月5日在台上映。

「靠岸」去年受邀參加第14屆釜山影展「特別焦點」亞洲動畫單元,在台上映檔期敲定3月5日。這部電影在資金、技術等層面,為台灣動畫史寫下新頁。

電影發行商春水堂表示,「靠岸」耗資1億2000萬元,是台灣動畫產業創舉;技術方面,動畫技巧更為成熟,特別是影片中在天空的巨大船隻、戰爭爆破場面,將帶給觀眾視覺上的奇幻冒險。

「靠岸」描述一段跨越時空的愛情故事。女主角「冷光飄浮」為了愛情,不顧預言師的警告,用魔法紅線綁住男友「西風間樹」的心,但卻在即將與愛人廝守的前一刻陷入戰爭。冷光飄浮被救到1艘神秘的黑鯨船,穿梭在時空中,展開奇幻冒險的旅程。

電影邀請凱渥名模林葦茹、林佳陵代言,扮演劇中情敵角色「冷光飄浮」和「春花夢雨」,拍攝電影劇照,讓動畫迷感受更為逼真。990129