Alexa

黃正偉郭一峰認罪 恐遭開除

黃正偉郭一峰認罪 恐遭開除

(中央社記者蕭保祥台北29日電)兄弟象隊委託律師向法院聲請撤銷黃正偉、買嘉瑞等4名涉及假球案選手的交保。球員工會律師蔡瑞麟今天表示,聲請案全遭駁回;象隊球團則表示,是否開除4人,等全案偵結再說。

黃正偉、郭一峰、買嘉瑞與黃榮義等4名象隊球員,去年遭板橋地檢署約談後遭交保,但因4人向球團負責人洪瑞河堅稱清白,球團向法院聲請撤銷具保。

蔡瑞麟今天接受記者訪問時表示,黃正偉與郭一峰已經認罪、並繳回不法所得。

兄弟象領隊楊愛華下午受訪時表示,就他所知,全案應會在春節前會偵結,如有選手因認罪換取緩起訴,「因為選手已經認罪,球團立場是一定開除」。

至於買嘉瑞與黃榮義的狀況,楊愛華說,如果他們沒認罪、最終也沒遭起訴,表示他們仍是清白,即便曾被交保,球隊會考慮找回。

楊愛華表示,黃正偉等4名交保選手,目前都是停職停薪狀態,沒有隨隊到嘉義春訓。

蔡瑞麟推測假球案有可能在過年前偵結,「因為蔡政宜羈押期限到2月26日,檢調應該會在這期限內偵結」。990129