Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

白鯧貴?漁業署建議選替代魚貨

白鯧貴?漁業署建議選替代魚貨

(中央社記者劉建邦台北29日電)春節將至,應景魚類如白鯧價格大漲。農委會漁業署長沙志一表示,年節前後魚貨價格都會上漲,建議民眾選擇替代魚貨,或到水產年貨大街,選購其他新鮮且價格便宜漁產品。

  沙志一表示,今天起到 2月13日(除夕),民眾可在漁業署推薦的水產年貨大街,如台灣省漁會、台北、台中、嘉義魚市,買到便宜且新鮮的漁產禮盒,且大都附有白鯧。

  行政院農業委員會漁業署今天舉辦「年年有魚」國產優良養殖水產品推廣記者會,提供民眾更多元化的年節漁貨選擇。

  漁業署指出,年節前部分熱門魚種需求增加,價格往往較平常高 5成左右,例如 1斤以上大白鯧,平均批發價已達每公斤新台幣600元以上。

  漁業署表示,除了傳統白鯧、黃魚之外,其實還有許多養殖魚類,也是過年期間不錯的選擇,像金鯧外型色澤酷似白鯧、尼羅紅魚的顏色討喜等。

  漁業署表示,各地水產年貨大街的時間不同,台灣省漁會時間是從今天到2月13日,地點在三重示範魚市場;台北魚市展售時間從2月6日到13日;台中魚市從2月6日到12日;嘉義魚市從1月30日到2月13日。990129


更新時間 : 2021-05-07 13:28 GMT+08:00