Alexa

熊貓人首映 周董要打造華人世界英雄

熊貓人首映  周董要打造華人世界英雄

(中央社記者黃慧敏台北29日電)華視週五「戲癮力劇場」新戲「熊貓人」今天在上海舉辦亞洲首映會,300名粉絲觀看時尖叫聲不斷,自編、自導、自演的「周董」周杰倫說,「第1個華人世界英雄,就是熊貓人」。

華視表示,這部耗時1年多,總預算超過新台幣1億1000萬元的偶像劇,除了有好萊塢動作指導與3D特效的背書,還有動人的故事情節、扣人心弦的電視配樂。

周杰倫說:「全世界沒有1個英雄人物會彈鋼琴,更沒有1個飾演英雄的演員會自己做電視配樂和主題曲。」
曾志偉、言承旭、余文樂、潘瑋柏等藝人在劇中的客串相挺,也讓人見識到周杰倫的好人緣,就連劇中主要的音樂學校都取名為周董所有的「杰威爾音樂學院」。周杰倫笑說:「自己家拍戲總是要『置入性行銷』,挺一下自己人啦!」
首次演出偶像劇就能爭取到男主角「熊貓超人」角色的「南拳媽媽」宇豪,不斷感謝周董力挺,宇豪說,「為了武打場面很用心地練功夫,拍戲之餘更加倍努力製作這次的音樂專輯,希望大家會喜歡『南拳媽媽』動靜分明的表現」。

九孔則笑說,他的黑眼圈比「南拳媽媽」還嚴重,但周杰倫就是不找他演熊貓人,只能讓他演一直被扁的壞蛋。

飾演瘋狂科學家的李國修則是自嘲說,或許大家不大認識他,「不過,我老婆王月比我還紅,她就是『流星花園』裡的杉菜媽,人就坐在台下。」語畢全場粉絲尖叫不斷。990129