Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

君龍人壽福建分公司開幕 搶攻海西市場

君龍人壽福建分公司開幕 搶攻海西市場

(中央社記者田裕斌台北 29 日電 )台灣人壽與廈門建發集團在中國合資的君龍人壽福建分公司今天開幕,台壽表示,福建分公司是君龍第 1 家省級分公司,也是紮根福建、拓展海西市場的里程碑。

君龍人壽是第1家響應中國海西政策,在福建廈門設立總部的兩岸合資壽險公司,在福建分公司成立後,下一個目標是在杭州設立浙江分公司,進一步拓展海西,進而放眼全中國。

台壽董事長朱炳昱表示,相對於台灣保險業市場已漸趨飽和,中國保險業還處於萌芽期,目前中國平均每人保費為 78 美元,台灣為 2300 美元,兩者相差 30倍,顯見中國保險業市場具有極大潛力。

君龍人壽表示,未來福建分公司將以「5年3步走」為主要發展策略,首先紮實基礎,立足福州本部,緊接著拓展泉州、漳州市場,進而形成區域局部優勢,並致力發揮人才與財力資源的綜效,在福建地區積極發展。

君龍人壽指出,今年將以福建區域為經營重點,重點發展「個人壽險」業務、快速發展「銀行代理業務」、並逐步推展「團體業務」等三條業務管道齊頭並進,期許以快制勝、低成本方式快速佈局、擴張經營版圖。

君龍人壽成立1年以來,已推出近30種新產品上市,其中主險超過10種,平均每個月就有3至4個新產品上市,積極展現經營中國保險市場的企圖心,並成為上海世博會廈門館承保商,已在海西地區壽險業占有舉足輕重地位。990129


更新時間 : 2021-05-07 03:43 GMT+08:00