Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

問題嬰兒車 進口商將提供保護套因應

問題嬰兒車 進口商將提供保護套因應

(中央社記者林淑媛台北29日電)美國消費品安全委員會下令回收 CYBEX 品牌旗下 3 款嬰兒推車,經濟部標檢局今天表示,台灣翔盛國際貿易公司去年10月開始進口,已賣出 103台,廠商承諾將附贈保護套因應。

經濟部標準檢驗局說,嬰兒車屬應施檢驗項目,被美國消費品安全委員會宣布回收的 3款嬰兒車,沒有收摺鉸鏈保護套的標準,進口時完全符合國家檢驗標準,因此無法下令回收,只能以加註「警語」方式,提醒消費者注意。

美國消費品安全委員會宣布 CYBEX品牌旗下的Ruby、Onyx及Topaz 3款傘罩式嬰兒推車,由於收摺鉸鏈設計不當,可能夾斷寶寶手指,下令回收。

標檢局今天緊急查詢相關資料發現,台灣翔盛國際貿易公司去年10月才開始進口 CYBEX品牌旗下的Ruby、Onyx與Topaz傘罩式嬰兒推車,目前已經賣出103台;南部兩家經銷商,尚未賣出任何一台。

3 款遭到美國回收的嬰兒車,產地均是中國大陸,翔盛公司向標檢局表示,日前接到美國公司寄來保護套才知道出事了。已經賣出的 103台嬰兒車,翔盛會負責把保護套寄送給客戶,還在販售中的嬰兒車,也會自動附上保護套,保護消費者安全。

翔盛公司去年11月也進口美商瑪格羅蘭公司問題嬰幼兒手推車,車架收摺裝置導致12起手指被切斷意外,翔盛公司也提供保護套給消費者。990129


更新時間 : 2021-05-19 04:53 GMT+08:00