Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣藝術家法沙龍學會巡展 南投30日揭幕

台灣藝術家法沙龍學會巡展  南投30日揭幕

(中央社記者林恆立南投縣29日電)2010年台灣藝術家法國沙龍學會跨國際巡迴展,首站自明天起在南投縣中興新村虎山藝術館登場。巡迴展共有78名畫家各提供 1件得力作品參展,展現多元樣貌及各家風格。

台灣藝術家法國沙龍學會今天在展場舉辦記者會,由理事長許合和主持,榮譽理事長李元亨、國史館台灣文獻館館長林金田、許輝煌、林美智、陳純貞等參展會員與會參加。

許合和指出,台灣藝術家法國沙龍學會(TFA),由趙宗冠博士在1996年創立,2003年向內政部正式立案,於國立台灣美術館成立全國性藝術團體,至今會員計有82人,涵蓋台灣老中青3 代藝術家及旅居海外藝術精英。

他說,法國藝術家沙龍已有348 年歷史,秋季沙龍也經歷 108年,是世界各國藝術家嚮往的目標,要成為學會會員,作品需在此國際級沙龍展中入選或得獎過。

也是法國藝術家沙龍的評審委員李元亨說,法國藝術家沙龍在每年2000多件作品中,只入選400、500件左右,評審非常嚴謹。台灣藝術家近幾年入選、得獎人數與日俱增,在法國巴黎藝壇發光發熱,備受肯定。

許合和表示,78件參展作品包括油畫、水彩、複合媒材及雕塑等,展現多樣性風貌及各家特殊風格,其中包括榮獲2009年法國藝術家沙龍銀牌獎的張明祺水彩畫「腳踏車歲月」。

張明祺曾獲得全省美展水彩類第1 名等多項榮譽,在台中經營藥廠,非科班出身,但自小即熱愛畫畫,師承謝明錩。

這項巡迴展首站在中興新村虎山藝術館展至2 月23日止,後續的展期及地點依序為:3 月在新竹縣文化局、4月在桃園縣文化局、5、6月間在美國洛杉磯「X」現代美術館、8月在屏東科技大學藝文中心。990129


更新時間 : 2021-06-19 06:26 GMT+08:00