Alexa

北海道特快車和卡車相撞 29人輕傷

北海道特快車和卡車相撞  29人輕傷

(中央社記者張芳明東京29日專電)日本北海道由旭川市出發前往札幌市的一班特快車,今天中午在一處平交道和卡車相撞,造成兩車司機和27名乘客總共29人受傷送醫,幸好都只是輕傷,未傳有人生命危險。

北海道警方今天指出,旭川市前往札幌市由5節車廂組成的特快車,於中午12時半(台北時間11時半)左右,在深川市的函館線深川車站和妹背牛車站之間的一處平交道和卡車相撞,卡車被撞得面目全非,列車則在相撞後繼續前行一百多公尺才停止,有車廂脫軌。

警方指出,特快車共有102名乘客,其中27名加上列車及卡車司機總共29名受傷送醫,幸好都是輕傷。肇事現場的平交道有欄杆和警報器,當時颳著強烈的風雪,由於這項事故,函館線的旭川車站和瀧川車站目前不通。

警方初步調查指出,卡車由於路滑陷在平交道無法動彈,被特快車撞上。日本運輸當局派員,預定今天傍晚抵達現場,調查事故的原因。990129