Alexa

國際傳播紀錄片展 另類行銷台灣

國際傳播紀錄片展  另類行銷台灣

(中央社記者劉美妤台北29日電)台北國際書展熱鬧進行,期間並舉辦「台灣國際傳播紀錄片展」,播映16部紀錄片見證台灣的發展,今天開幕還請到獨立樂團「拷秋勤」與「圖騰」現場演唱,吸引許多樂迷駐足。

「台灣國際傳播紀錄片展」16部影片,包括12部為國爭光、在國外得獎的紀錄片和4 部新片,如獲得哥倫布影展榮譽推薦獎的「綠島」、獲亞洲電視節最佳紀實娛樂影片類銀牌獎的「林懷民」等。

其中,「綻放真台灣」系列,在行政院新聞局和國家地理頻道共同規劃下,讓台灣的習俗文化和自然生態透過國家地理頻道全球播放,展現在166 個國家、2 億700萬觀眾面前。

4 部新片包括講述台灣經驗的「台灣,不寂寞」、老外學習中文的「Let's Be Friends」、文創產業的「台灣創意基因」和談台灣當代音樂發展的「當傳統遇上現代」,並設有映後座談。

新聞局副局長王麗珠表示,新聞局已累積製作 150部紀錄片,透過駐外單位,向國外介紹台灣風土民情、蟲魚鳥獸,見證台灣的發展,更贏得國際好評。

開幕典禮上,圖騰樂團將招牌歌曲「我在那邊唱」帶到書展會場,使現場除了書香外,更多了音樂活力。
主唱姜聖民笑說:「我們還努力表演小聲一點,怕吵到大家看書!」990129