Alexa

蘋果日報指坑散戶10億 羅福助提告

蘋果日報指坑散戶10億  羅福助提告

(中央社記者安芷嫻台北29日電)特偵組偵辦前立委羅福助涉嫌炒股案,羅福助以蘋果日報報導中指稱他「坑散戶10億」是刻意抹黑為由,今天至台北地檢署控告蘋果日報涉嫌加重誹謗,並求償新台幣10億元。

蘋果日報今天報導,特偵組偵辦羅福助涉違法炒股案,懷疑羅福助結合股市名嘴、投顧老師等人,以人頭低價買進禾昌興業、吉祥全球、佳必琪等 3檔股票,再利用股市名嘴號召散戶進場拉抬股價,最後反手作空,藉此「有組織、計劃地坑殺散戶,套利超過10億元」。

羅福助下午至台北地檢署控告蘋果日報發行人、總編輯及撰稿記者涉嫌加重誹謗,並表示因報導中指稱他「坑散戶10億」,因此也同樣向蘋果日報求償10億元,將捐作公益使用。

羅福助指出,蘋果日報以不實在、聳動的方式抹黑他,為避免社會投資大眾遭子虛烏有的報導誤導而恐慌,因此提告。990129


更新時間 : 2021-01-16 07:59 GMT+08:00