Alexa

李明博:今年內也有可能會晤金正日

李明博:今年內也有可能會晤金正日

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓總統李明博表示,已做好隨時與北韓國防委員長金正日會晤的準備。
他說,如果有助於朝鮮半島和平及解決北韓核問題,今年內也可以會晤。

南韓第一大晚報「文化日報」今天報導,李明博出席瑞士達佛斯舉行的世界經濟論壇,在接受英國「BBC」電台採訪時,做出上述表示。

李明博指出,對話必須有益於雙方,也必須針對北韓核問題進行充分的討論,雙方應坦誠對話,這樣才有利於南北韓的和解與合作。

報導引述青瓦台弘報首席李東官說明指出,如果符合原則,且具備環境和條件,隨時隨地都可以進行南北韓峰會。對於最近北韓在西海岸發射火砲,李明博表示,雖然砲彈均落在北韓的海域,但這種具有威脅性的方法,實在不可取。

李明博並不認為北韓目前處於極端困窘時期或者是面臨崩潰。990129


更新時間 : 2020-12-05 08:48 GMT+08:00