Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

許嘉璐嘆大陸只貪物慾 退休後致力推廣大愛

許嘉璐嘆大陸只貪物慾 退休後致力推廣大愛

(中央社記者劉正慶北京29日電)中國全國人大常委會前副委員長許嘉璐今天在北京表示,「現在是只顧自己、只貪物慾的時代」,但人類除了追求物質外,還有精神文明。

卸下中國領導人的職務後,許嘉璐應允出任「中華社會救助基金會」理事長。懷著報恩心情投入民間慈善事業的許嘉璐說,「沒有社會的進步,哪有我們個人的一切,沒有人人的康泰,哪來更加美好的明天。」
在與中國農工民主黨創辦的「中國初級衛生保健基金會」結為戰略合作夥伴關係後,許嘉璐表示,由於雙方基金會的資源有限,現階段只能聚焦大陸農村百姓,盡基金會的力量向廣大的農民奉獻大愛。

提到大陸的農村現況,許嘉璐認為,農民是所有人的衣食父母,而農村婦女除了照顧家中老人、扶助丈夫外,更要培育子女,肩上的擔子十分沈重、生活更是艱苦,只要一得病,為了省錢也不肯到醫院治療。

在所有的病痛中,農村婦女最容易罹患的是子宮頸癌和乳腺癌,「中華社會救助基金會」將緊抓這2個項目,與發起方「中國初級衛生保健基金會」共同推動「微笑母親--農村婦女兩癌普查普治救助」專項工作。

根據合作雙方的規劃,前全國人大常委會副委員長蔣正華負責的保健基金會,將主力承擔普查普治環節,社會救助基金會對農村兩癌患者施行一次性的現金救助,為大陸3.43億名貧困農村婦女實現免費普查、低價治療、大病救助的服務。

這一「微笑母親」系列活動,已獲得中國海洋石油、中國中鋼、北大方正集團等企業的贊助,台灣首富郭台銘成立的富士康科技集團,也投入大陸這一民間發起的慈善救濟活動。(本文附有照片)990129


更新時間 : 2021-07-29 16:18 GMT+08:00