Alexa

「被窩裡的事」也重要 廣東關心農工性需求

「被窩裡的事」也重要  廣東關心農工性需求

(中央社台北29日電)「大家有老婆抱,有老公抱,農民工抱誰?」、「領導人不能只關心菜籃子,被窩子裡的事管不好,會出大問題。」向來坦然談「性」、以「楓哥說性」一書聞名中國的廣東高官張楓昨天這樣呼籲。

香港中通社報導,身兼廣東省政府副秘書長及省人口計生(計畫生育)委主任的張楓,昨天下午在該省政協會議分組討論上作此表示。

張楓呼籲,要對廣大農民工給予「性關懷」,這是勢不可擋、領導人無法迴避的「剛性需求」。他並透露,廣東省今年要向農民工發放多達1億份的避孕套(保險套)。

另據「新快報」報導,張楓的人道建議曾經遭到否決。「主席會議把我的提議給否決了,太可惜了。」昨天發言一開始,張楓便直言,這件事情(遭否決)就發生在2009年,而當時否定的理由是,政協關注這一話題「不恰當」。

張楓昨天說,廣東省有外來農民工超過3000萬人,大多數都是單身赴任,其存在的「性需求」不應該被忽視。張楓反問:「忍一天可以,十天半月可以,半年一年還行嗎?有誰關心過農民工的感受?」
  張楓分析說,農民工解決性需求主要有3種方法,一種是找人解決,也就是找娼妓;一種是自己解決,也就是自慰;最後一種就是同性間解決,但這樣容易傳播愛滋病。根據統計,目前廣東感染愛滋病人數已經位列全中國第5,「性傳播」已經成為最主要感染途徑。

  他強調,「領導人不能只關心菜籃子(民生物資供應),不關心被窩子(性事)。」、「被窩子裡的事情很多,也很嚴峻,解決不好,會出大問題。」
張楓回憶說,當年廣州剛開始搞「性文化節」時,有人百般攻詰,說這是「公然賣淫具」!他告訴出席會議的政協委員們說:「大家有老婆抱,有老公抱,農民工們能抱誰?」、「(忽視農民工性需求)這是飽漢子不知餓漢饑!」
  據報導,張楓說到此處時,會場一片寂靜,大家一言不發。990129


更新時間 : 2021-01-17 02:45 GMT+08:00