Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賀軍翔鄭元暢為兒童烹調 張艾嘉沒信心

賀軍翔鄭元暢為兒童烹調  張艾嘉沒信心

(中央社記者黃慧敏台北29日電)世界展望會終身志工張艾嘉明天將帶著藝人賀軍翔、鄭元暢到花蓮縣豐濱鄉,為原住民部落孩子烹調營養餐點。不過,她對兩位大男生的廚藝,「完全沒有信心」。

好在,行前,張艾嘉向分別擅長中西料理的名廚阿基師和詹姆士討教,將根據他們設計營養又可口的早、晚餐菜單,親手為當地孩子做羹湯。

阿基師表示,生長中的孩子只要每天攝取五大營養素就夠了,免得營養過剩;他設計的創意早餐「銀耳燕麥薏仁漿」,搭配街頭巷尾都容易買得到的紅糖饅頭夾果醬,兼顧營養和口感,可以讓孩子維持一上午的飽腹感。

詹姆士說,為兒童訂製菜單最重要就要吸引他們的興趣,因此,他以馬鈴薯烹豬肉、親子蓋飯和肉豆腐來挑起孩子的食慾。

兩位大廚因為時間安排關係,明天無法與張艾嘉同行,張艾嘉對他們說:「還有下一次,不會放過你們的。」
愛做菜的張艾嘉擅長做麵食,常在家下廚。阿基師和詹姆士分別送上各自的食譜書,讓她開心不已。至於在國外上大學的兒子OSCAR的飲食情況,張艾嘉笑說,他能吃到什麼是什麼,「不關我的事了」。

張艾嘉響應世展會「兒童送餐服務」,除了親自為孩童烹調營養餐點,還率先捐款新台幣140萬元。她希望此行不只是帶給當地兒童營養早晚餐,更期待能協助當地媽媽為孩子建立健康的飲食觀念,同時希望這種模式可擴大到台灣其他地區,有更多有心人士共襄盛舉。
990129


更新時間 : 2021-05-08 01:24 GMT+08:00