Alexa

曼谷飯店房價預估再降 業者反對額外折扣

曼谷飯店房價預估再降  業者反對額外折扣

(中央社記者林憬屏曼谷29日專電)根據研究顯示,曼谷飯店平均房價比東南亞其他主要城市還低,今年房價還會比去年低,泰國飯店與旅遊業者反對再有進一步的低價方案,否則長期下來恐怕有害觀光產業。

「民族報」(The Nation)今天報導指出,泰國飯店協會主席派奇(Prakit Chinamourphong)指出,泰國去年有不少五星級飯店參加德國和英國的旅遊展時,調降住房費以吸引外國遊客,但業者思考如何防止飯店與旅遊業者再提供外國旅客進一步的折扣。

派奇表示,業者應該試試其他的策略而不是一再調低價格,這無助業者長期的生存,反而會傷害整體的旅遊產業。

根據最近一份研究顯示,曼谷飯店的平均房價今年會比去年還低,因為業者去年10月和11月簽署了低價協定。曼谷今年平均飯店房價預估一晚2373銖(約合新台幣2288元),比去年平均2584銖還低。

飯店協會預估,今年飯店產業會復甦15%,因為泰國政治問題的壓力減低,區域經濟也復甦了。

泰國旅行社協會也表示,去年因經濟走緩,長途旅客人數少,但今年預估會恢復成長。

旅行社協會會長艾卡斯(Ekasith Jotikasthira)表示,遊客關心的是旅遊的費用,歐洲遊客現在都會找四床的房間,這個趨勢應該會擴展到其他地區。

 旅社協會認為,如果沒有政治動盪,泰國旅遊業會因許多新興市場獲益,這些市場包括中東、印度、中國、東歐和短途飛行距離的市場。990129


更新時間 : 2021-01-20 19:06 GMT+08:00