Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周美青與馬英九同時過境 總統:通了電話

周美青與馬英九同時過境 總統:通了電話

(中央社記者江今葉洛杉磯28日專電)總統馬英九今晚(當地時間)從多明尼加啟程返台,過境洛杉磯。同一時間,第一夫人周美青也從台北抵達洛杉磯。總統表示,沒有見面,但通了電話。

總統專機是在美西時間今天晚間約6時10分抵達洛杉磯,周美青的飛機則是約7時落地。不過因為總統必須趕赴在下榻飯店舉行的僑宴,並未在機場停留。陪同周美青前來美國的還有文化建設委員會主任委員盛治仁。

馬總統在抵達下榻飯店時向媒體表示,兩人沒有見到面,但通了電話。

周美青此行雖然是非正式外交行程,但因為總統夫人身份,仍獲美方禮遇快速通關。周美青預計晚間搭乘聯合航空班機,在駐美代表袁建生陪同下,轉赴美國首府華盛頓特區。

周美青此次是應雲門舞集創辦人林懷民邀請,擔任雲門舞集「水月」美加巡迴表演的榮譽團長。雲門舞集預定在華府甘迺迪表演藝術中心舉行2場公演,結束演出後,再應加拿大溫哥華冬季奧運藝術節之邀,將在伊莉莎白女皇劇院演出。990128(本文附有照片與影音)