Alexa

花蓮75%民眾未接種新流感疫苗

花蓮75%民眾未接種新流感疫苗

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣29日電)花蓮地區新流感疫苗接種情形不踴躍,至今全縣仍有75%的民眾還未接種新流感疫苗;花蓮縣衛生局長林南岳呼籲民眾儘速接種疫苗,平安過好年。

林南岳指出,花蓮至今仍有75%縣民還未接種新流感疫苗,不足以有效達到集體免疫的保護效果,隨著農曆春節逼近,民眾南來北往越來越頻繁,未接種疫苗的民眾可能成為新流感侵襲對象,甚至爆發第3波疫情。

花蓮衛生局為提升新流感疫苗接種人數,除持續向民眾宣導外,並選擇人潮較多的場所設置疫苗接種站,提供免費疫苗接種服務。

花蓮衛生局今天特地在花蓮火車站前設置疫苗接種站,為返鄉的民眾和遊客免費接種新流感疫苗;林南岳表示,農曆春節再過幾個星期就到了,火車站或機場的人潮相當多,會增加疾病傳播的危險,希望民眾儘速接種新流感疫苗,一起防堵疫情。

林南岳表示,疫苗接種後需兩個星期才能產生防護效果,農曆春節即將到來,民眾應保握時間儘快接種疫苗,才能安心過農曆春節。990129


更新時間 : 2021-01-21 14:30 GMT+08:00