Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

MLB多隊表興趣 建仔不排除春訓前簽約

MLB多隊表興趣  建仔不排除春訓前簽約

(中央社記者蕭保祥台北29日綜合報導)台灣投手王建民在美國復健,經紀人尼洛(Alan Nero) 雖表明不急著簽約,但美國媒體報導,美國職棒(MLB) 多支球團表示興趣,若開出不錯條件,建仔不排除春訓前簽約。

  美國運動媒體「ESPN 」棒球作家史塔克( JaysonStark)今天報導,尼洛向媒體表示,「有 4、5支球團對於王建民的積極態度超乎預期。」他也暗示,「如果有球團提出『我們無法拒絕』的加盟條件,王建民也可能在春訓前就簽約。」
尼洛所指的態度積極球團,首要就是紐約大都會隊,這支球團現在先發投手戰力匱乏,不只是想找來王建民,大都會也接觸老將史摩茲(John Smoltz) 與路波(Braden Looper)。

根據ESPN的報導,大都會相當關心王建民的近況,期待能簽下1名可撐滿全季的投手。

洛杉磯道奇隊與聖路易紅雀隊也是態度相當積極的球團,2支球團都在亞利桑那觀察王建民的狀況。

王建民即使不排除在春訓前加盟,不過也不著急,尼洛說,「我們的計畫是王建民完全健康,站在球團的立場才沒有風險,所以王建民照著計劃走,球團也不用亦步亦趨。」
這篇文章也提到,尼洛要王建民直到「投球時手不會痛」,時間大概還需要2到4週,因此王建民可以順利投球時間,大約接近大聯盟春訓。尼洛的目標是要爭取大聯盟合約,設定回到大聯盟的時間約在5月的前2週。

曾效力紐約洋基隊、連續兩年單季19勝的王建民,他在2008年跑壘受傷後,2009年肩膀開刀,2010年將是王建民的關鍵年,能否成功復出,球迷都很關心。
990129


更新時間 : 2021-05-08 01:54 GMT+08:00