Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小資情調萌發 瀋陽出現「兩人西餐廳」

小資情調萌發  瀋陽出現「兩人西餐廳」

(中央社台北29日電)隨著經濟條件大幅改善,中國各地瀰漫「小資情調」,老工業基地的東北瀋陽也受到感染,近日出現每次只接納2人用餐、每天最多接待3桌客人的「Coffee For Two」餐廳。

所謂「小資」是指1990年代中國大陸的流行語,是「小資產階級」的簡稱,目前專指嚮往流行思想生活、追求心靈體驗、注重物質與精神享受的年輕人,這些人喜歡或風靡的事物都被說成具有「小資情調」。

新華社記者今天專訪瀋陽市這家「兩人西餐廳」業者。店東蘇菲女士身兼經理、服務生及廚師3職。她表示,工作並未讓她感到忙碌,因為這裡僅有1張方桌,2把椅子,每次只可以供2人用餐。

蘇菲對記者介紹說,「在預定的時間內,這是一個完全屬於你們的空間,一個讓你按照自己的意願,盡情彰顯愛與浪漫的地方。」
報導描述,這家「兩人西餐廳」內有粉紅格子桌布與坐墊,水晶簾子,乳白色燭台都顯示出愛的純潔。但這一切並非固定,餐廳也可提供個性化專屬服務,這裡的裝潢可以隨顧客的意願而改變。

蘇菲說,多數人都喜歡新鮮感,同樣的話語在1個較為熟悉的環境下可能說不出口,但是到了一個全然陌生的環境往往會有意想不到的效果。

「我一定會回來找你,你等我。」蘇菲回憶說,這是1名將要到外地學習的女孩許下的一生中最重的諾言,面對即將離別的女友,男孩竟然也在餐廳中痛哭流涕。蘇菲當時猜想:「要是仍然在如常的環境下,或許這對情侶不會說出這樣感人的話。」
蘇菲告訴記者,每天在店?堿搧菑@對對好姻緣得到圓滿成就,看著多年的夫妻感情得到強化,自己的人生態度也漸漸變得樂觀。990129


更新時間 : 2021-05-18 12:38 GMT+08:00