Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統過境洛杉磯 15小時與美議員溝通

總統過境洛杉磯  15小時與美議員溝通

(中央社記者李佳霏洛杉磯28日電)總統馬英九「久博之旅」結束友邦訪問後,專機返途取道美國洛杉磯。據指出,馬總統停留洛杉磯的15小時中,仍會把握有限時間,積極與參眾議員溝通台美議題。

外傳美方可望於馬總統過境洛杉磯期間宣佈新一波的對台軍售方案,馬總統能否在美國收到這份禮物,各界關注。

在多明尼加宣佈重建海地計畫並卸載專機救援物資後,馬總統的「久博之旅」步上返途,專機在當地時間28日晚上6時抵達洛杉磯機場,美國在台協會(AIT)主席薄瑞光(Raymond F. Burghardt)、駐美代表袁健生上機迎接。

馬總統下機後驅車赴位於環球影城旁的市區飯店,受到當地僑民的熱情歡迎。

據規劃,馬總統晚間將在下榻飯店宴請當地僑界人士,是1場約300人規模的大型僑宴,將向僑民分享他此行出訪的心得。

另外,馬總統將把握有限時間,待在飯店打電話給國會議員,並在29日與國會議員及當地政要舉行「早餐會」,繼續就軍售、美國牛肉等雙邊議題交換意見。
990128


更新時間 : 2021-07-24 14:02 GMT+08:00