Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓警緊急緝捕台北101大樓鑽石搶案嫌犯

韓警緊急緝捕台北101大樓鑽石搶案嫌犯

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓警察廳正透過確認手機位置的方式,緊急緝捕在逃的台北101大樓鑽石搶案韓籍嫌犯鄭某,並將在鄭某歸案後,讓他與另一嫌犯金在旭對質,以釐清案情。

南韓警察廳外事局高級官員接受中央社記者訪問時透露,經觀察分析台灣和日本警方透過國際刑警組織送來的案發現場錄影帶影像,以及約談金在旭後,由於金堅稱自己的護照遭竊。因此,警方已對竊取金在旭護照的鄭姓嫌犯發布全國緊急通緝。

官員表示,由於韓台之間沒有締結犯罪人引渡協定,因此,將依據國際刑警組織及台日警方提供的犯罪證據進行偵辦,也會與台日警方合作調查,如犯罪事實屬實,涉案嫌犯將會依據國內法定罪並在南韓監獄服刑。

台北101大樓12日傳出價值1200萬新台幣的鑽戒遭搶,14日韓籍人士金再旭向台北市警方報案表示,他的護照遭另一名韓籍人士竊取。

台灣警方調查後發現,在金在旭報案前2小時,101鑽石搶案嫌犯已冒用金再旭護照出境逃往首爾。

據調查顯示,同一嫌犯涉嫌於去年12月31日在日本東京新宿的一家百貨公司珠寶店,佯裝試戴而竊取了4個總價值約500萬新台幣的鑽戒,當店員追捕時,嫌犯竟掏出手槍威脅後逃逸。990129


更新時間 : 2021-07-28 15:45 GMT+08:00