Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文:民進黨復原氣勢延續

蔡英文:民進黨復原氣勢延續

(中央社記者邱俊欽桃園縣29日電)民主進步黨主席蔡英今天上午在中壢輔選時強調,三合一選舉以來,全黨的氣勢與士氣都在延續,並且越來越增強,這對民進黨是非常關鍵的時刻。

桃園縣第3選區(中壢市)立委缺額補選將在2月底投票,蔡英文上午抵達中壢市,為黨籍立委參選人黃仁杼加油打氣,受到支持者熱烈歡呼。

蔡英文表示,看到支持者精神飽滿,也代表從去年12月5 日的三合一選舉(縣市長、鄉鎮市長、縣市議員)以來,全黨的氣勢與士氣都在延續,並且越來越增強,這對民進黨是非常關鍵的時刻,也代表民進黨能從總統大選敗選後漸漸走向復原之路,對全體黨員是充滿希望與挑戰的時刻。

蔡英文說,從政20多年的黃仁杼,在去年中壢市長選舉中,以很小差距落選,卻能持續再戰,越挫越勇,承擔立委補選的重任,相信這是展現對中壢鄉親的熱忱,一定能獲得鄉親的支持。

她也相信在民進黨旺盛的企圖心與團結下,立委補選一定會有非常好的成果。

黃仁杼競選總部主委鄭文燦表示,這次選舉是「一綠戰三藍」,相信大家會更有信心,只要支持者都能出來投票,他對選舉結果相當有信心。

黃仁杼也視這次選舉是人生最後一戰,如果失利將回家種田,因此他將以無比的勇氣與信心,迎接挑戰,也希望獲得鄉親的支持。990129


更新時間 : 2021-05-08 05:16 GMT+08:00