Alexa

日相撲界蒙羞 橫綱朝青龍涉醉毆友人

日相撲界蒙羞  橫綱朝青龍涉醉毆友人

(中央社記者楊明珠東京29日專電)日本相撲最高位階橫綱、蒙古籍的朝青龍日前毆人事件有新發展,昨天傳出被毆者不是相撲界人士,可能向警方報案。媒體指出,朝青龍若遭警方約談,恐影響出賽,甚至被解雇。

29歲的朝青龍經22日出刊的雜誌報導16日深夜在東京六本木喝得爛醉毆人鬧事,日前他已被日本相撲協會嚴重警告。當初他的說法是,被打的人是他的經紀人,但昨天得知,其實是他的友人。

針對朝青龍打人又涉嫌撒謊掩蓋真相一事,昨天相撲協會在理事會上要求朝青龍的師傅高砂屋親方重新調查真相並提出報告。

問題是,相撲界大都知道高砂屋親方根本管不住朝青龍。相撲界由外界人士參與的監事、前警視總監吉野準表示,收到報告書,一定要做出懲處,口頭警告不算是懲處。

警方指出,被毆打的男士於16日深夜4點多,被一輛車載著,看到處理交通事故的警員時,突然下車告訴警員,他在車內被朝青龍打,朝青龍若道歉,他就不報案。當時朝青龍在車內呈現醉態。

25日,就是今年相撲初場大賽結束日的隔天,這名男士拿著醫生診斷書到警局找警方商量,並說朝青龍還沒道歉,但這位男士尚未正式報案。

媒體指出,被毆打的男士鼻骨骨折受傷,朝青龍當時還對他大叫:「去跳河吧、我要殺了你」。如果這位男士向警方報案的話,朝青龍前途堪憂。990129