Alexa
  • Directory of Taiwan

免受色情資訊影響 佛山擬限學生用手機

免受色情資訊影響 佛山擬限學生用手機

(中央社記者張謙香港29日電)據報導,大陸廣東省佛山市人大代表準備在會議上提議,限制中小學生使用手機部分功能,以免他(她)們受色情等不良資訊影響。

「南方都市報」今天在報導中引述佛山市人大代表陳忻說,應該關閉中小學生手機資訊、上網等功能,避免他們因接收色情等不良資訊受到影響。

此外,當局應儘快推出相關法律和法規,確定手機資訊傳播監管的主體、客體和監管的內容、範圍,採取立法的手段,限制中小學生使用手機。

陳忻又說,應該規定小學生在校一律不許攜帶手機,初中生與高中生上課時將手機交給學校集中保管,學校在放學後還給學生。

她也建議相關企業開發針對未成年人使用的手機,並由教育主管部門統一購置;關閉資訊、上網功能,或設定只能與部分號碼通話;增加GPS功能,便於在緊急時刻聯繫。990129


更新時間 : 2021-04-22 00:43 GMT+08:00