Alexa

湛江直飛北京開航 首航機票搶購一空

湛江直飛北京開航  首航機票搶購一空

(中央社台北29日電)廣東湛江直飛北京的航線今天中午首度開通,首航機票早已搶購一空。專家指出,這現象凸顯出中國沿海經濟富庶,湛江旅遊商務前景可期。

中新社報導,新開闢的北京-湛江-北京航班由中國國際航空公司承運,每天有2個航班飛行,航班時刻為上午8時20分從北京起飛,11時50分到達湛江;12時50分從湛江回返北京,下午4時飛抵北京。

報導引述中國國際航空湛江分公司負責人楊先生表示,在此之前,湛江飛北京須往廣州、深圳等地轉機,每天1班的湛江飛北京航班,也須在湖南長沙停留大約30分鐘接載旅客並加油。今天開通的湛江直達北京航班,途中不停留,全程約3小時30分鐘。

  報導引述經濟學者認為,湛江是中國首批對外開放的沿海港口城市之一,是廣東省西部和北部灣經濟圈的經濟中心,更是中國西南地區出海通道的物流中心,同時也擁有豐富的旅遊資源,可吸引大批公、商務人員及旅遊愛好者前往。

專家又指出,作為粵西地區唯一的航空港,湛江機場不僅是粵西、桂西南地區與香港、東南亞地區之間交通運輸的中樞,隨著湛江直達北京航班的開通,兩地乃至沿線之間的往來更方便快捷,對湛江經濟、文化的發展和繁榮具有重要的帶動作用。990129