Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打造新能源遠景! 業強正式進軍環保科技產業

開發大中華區綠色商機 全球首創纖維系生質酒精正式量產

業強科技股份有限公司(股票代號:6124)今日正式宣佈進軍酒精汽油產業,與日本Mother Cosmo、台灣可速姆公司合作,以廢棄性植物為...
突破以往酒精汽油生產模式,「纖維系生質酒精」以廢紙、雜草、紅茶渣等植物性廢棄物為原料,將這些廢棄物回收再生,進行高效率分解、提煉成純度極高...

打造新能源遠景! 業強正式進軍環保科技產業

業強科技股份有限公司(股票代號:6124)今日正式宣佈進軍酒精汽油產業,與日本Mother Cosmo、台灣可速姆公司合作,以廢棄性植物為...

打造新能源遠景! 業強正式進軍環保科技產業

突破以往酒精汽油生產模式,「纖維系生質酒精」以廢紙、雜草、紅茶渣等植物性廢棄物為原料,將這些廢棄物回收再生,進行高效率分解、提煉成純度極高...

獨家引進日本技術 實現Zero Mission零碳任務!

同時成就三次環保 : 植物廢棄物回收、有機肥料生產、綠色行車

被喻為下一世代的工業革命,改變世界經濟的「低碳經濟」正在興起,低石油耗能預估將成為未來生活主流模式。業強科技股份有限公司(股票代號:6124)今日正式宣佈進軍酒精汽油產業,與日本Mother Cosmo、台灣可速姆公司合作,以廢棄性植物為原料生產「纖維系生質酒精」,打造新能源遠景。
突破以往酒精汽油生產模式,「纖維系生質酒精」以廢紙、雜草、紅茶渣等植物性廢棄物為原料,將這些廢棄物回收再生,進行高效率分解、提煉成純度極高的生質酒精,並作為酒精汽油的原料,與一般汽油相比,二氧化碳排量減少高達91%! 而其生產過程中的各項廢棄物,亦能再回收製成有機肥料,從一次流程即可同時達成三次環保任務:「植物廢棄物回收」、「有機肥料生產」、「綠色行車概念」。「纖維系生質酒精」以台灣為核心前進大中華區域,業強此舉將為台灣綠能產業注入全新希望!

纖維系酒精汽油引爆下一世代新能源綠色商機 獨家技術同時成就三次環保!

業強攜手日本Mother Cosmo技術 進軍大中華區市場

「為了地球的永續發展,『低碳經濟』與新能源的開發,勢必將成為主導未來經濟的重要市場!」業強科技股份有限公司執行長王台光表示,「石油與糧食的短缺,將帶來嚴重的衝擊,目前市面上的酒精汽油以糧食製造,業強藉由與日本Mother Cosmo與台灣可速姆公司、日本Contig‧i株式會社的合作,引進全新『纖維系生質酒精』技術,以廢紙、雜草等植物性廢料生產酒精,打破能源與糧食無法共存的迷思,更比傳統汽油減少91%的二氧化碳排放量,同時成就三次環保技術,讓『雜草也能變黑色黃金』!」

業強今日更與台灣可速姆公司正式簽約合作,獨家代理大中華地區「纖維系生質酒精」製造技術,成為全球首家利用植物性廢料作為原料生產酒精汽油的廠商,將突破性的技術引進大中華區,希望能提供大中華區使用者一個更經濟、更環保的汽油使用方式,為地球永續發展的概念盡一份心力。

綠色前景無限 酒精汽油成全球趨勢!

纖維系酒精汽油唯一不與人畜爭食 再生回收實現零碳任務

由於全球氣候變遷與石油價格高漲的影響,加上考量國家能源安全與政府提供獎勵措施,生質酒精的推廣已成為世界各主要國家的共識,以美國為例,2020年酒精汽油預估將使用生質汽油達20%以上,而大中華區亦積極推動酒精汽油的發展,台灣經濟部能源局於2007年2月撰提「推動生質酒精執行計畫書」,以公務車先行使用酒精汽油,預估2011年將全面提供酒精汽油供應,而中國更預估2010年其酒精汽油使用將達3020萬噸,達全國汽油銷量50%以上。

目前市面上的酒精汽油製造方式,以玉米、甘蔗等糧食作為原料,以糧食穀物為原料,影響糧食供應,造成糧食價格上漲,使用化學分解更造成環境污染,並無法真正實現「綠能」精神。而以往廢紙、雜草、紅茶渣等植物性廢棄物處理時,大多採用焚化法,也造成大量的二氧化碳排放。為同時實現最多環保技術,業強引進日本Mother Cosmo「纖維系生質酒精」技術,不僅採用植物廢棄物為原料,徹底實現「廢物再生」,生產過程中的廢棄物並可再利用作為有機肥料,真正達到「Zero Mission零碳任務」!

雜草等廢棄物 最充分再利用

能源轉換最高效率 中日合作完美打造新能源遠景!

耗費三十年開發出獨特酵素,並成功發明「纖維系生質酒精」的日本岐阜大學高見澤一裕教授指出:「此技術乃從高爾夫球場修剪的廢草產生的靈感,獨特的酵素能將所有植物內的纖維轉化為糖,再使之發酵而產生酒精。1克雜草能產生約為0.15克的乙醇,而一個高爾夫球場1年修剪下的草乾燥後重量約為18噸,能製造出2.7噸以上的乙醇,相當於2300公升汽油。足夠供應兩台一年行駛1萬到1萬5000公里的汽車使用。」

以往傳統酵素法生產之生質酒精,面臨發酵時間長、成本高昂的問題,更因以糧食穀物為原料,影響糧食供應,造成糧食價格上漲,加拿大地緣政治專家格溫戴爾日前訪台即指出:「糧食短缺將成為全球最大危機!」台灣可速姆董事長賴至慶表示:「我們將『纖維系生質酒精』成功大量生產,將造福大中華區更多的居民。其獨特的酵素能使五碳糖及六碳糖同時發酵,讓生產效率大幅提高,酒精轉化率更達20%,如一公斤的麥桿,即能生產出241公克的酒精,不需再使用糧食作原料、植物性廢棄物亦不需再使用焚化法處理,生產過程中產生的各廢棄物,更可再利用做為有機肥料,實現真正零碳任務,完美打造最環保的新能源遠景!」

纖維系酒精汽油省碳效率最高 助民輕鬆力行減碳生活!

數據指出,以石油為能源的全球汽車的二氧化碳排放量佔據人類二氧化碳整體排放量17%以上,汽車的減碳排放遂成當今最重要課題之一。業強所生產的纖維性生質酒精汽油與一般汽油相比,據統計將可省下91%的二氧化碳排放量,且目前市面上大部分的汽車,皆無須改裝即可使用酒精汽油,對民眾而言將是一個力行”減碳生活”的好方法。根據歐盟最新數據,一台汽車平均每公里排放160克二氧化碳,若以台北市為例,目前登記車輛接近180萬輛,若全面改使用E3酒精汽油,每天行駛20公里,一年共可減少超過五萬公噸的二氧化碳排量!


更新時間 : 2021-05-11 16:51 GMT+08:00