Alexa

顧客穿睡衣及赤腳 英超市下逐客令

顧客穿睡衣及赤腳  英超市下逐客令

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)英國規模最大的連鎖超市「特易購」最近公告,凡穿著睡衣及赤腳的顧客不得進入賣場,因為這樣的儀容可能冒犯其它的客人。

特易購(Tesco)位在南威爾斯的一家分店,在入口處張貼一張公告,上面寫著「為避免冒犯或令其它的顧客尷尬,我們呼籲所有顧客到店內採購時,衣著要恰當(必須要穿鞋,而且不得穿睡衣)」。

一名24歲的家庭主婦卡莫迪(Elaine Carmody)經常穿著睡衣到特易購採買,直到一週前,她準備進店裡買香菸時被拒絕入內,對此她怒氣沖沖。

卡莫迪說,她只是要買包香菸,穿著睡衣卻不能進店裡,「如果可以穿運動褲進店裡買東西,為何不能穿睡衣?我真是不明白」,「這個規定蠢透了」。

根據英國媒體刊登的照片,卡莫迪穿著藍白相間的直條紋睡褲,配上一件短袖的棉質上衣,腳上穿著拖鞋。她強調,這是她最好的一套睡衣。

特易購發言人說,「我們不是夜總會,對顧客的穿著沒有嚴格的規定,牛仔褲和球鞋都可以接受」。

他說,但是我們要求顧客不要穿著睡衣到我們的店裡採購,「為的是要避免對其它人造成冒犯或尷尬」。
990129


更新時間 : 2020-12-05 08:20 GMT+08:00