Alexa

問路免下車 基市警察貼心真人導航

問路免下車 基市警察貼心真人導航

(中央社記者陳靜萍基隆29日電)連續假日出門,風景區周邊道路容易大塞車。基隆市警察局今天說,安樂分駐所及大武崙派出所提供貼心問路服務,1 通電話、不必下車就有員警真人導航,教民眾如何避免塞車路段。

「您好,這是安樂分駐所,很高興為您服務」,身為人民保母的警察,提供的服務愈來愈多元化,包括問路及臨時停車服務等。

  基隆市警察局指出,安樂分駐所位於中山高速公路八堵交流道下、麥金路附近,該路是前往台北縣金山萬里風景區必經道路之一。

警方表示,假日車流量大,常有駕駛人來問路,安樂分駐所就在路邊圍牆上拉起免下車問路的布條,希望透過電話服務,可以減少駕駛人開錯路的困擾,快速到達目的地。

安樂分駐所除提供免下車問路服務外,由於位於基隆長庚醫院正對面,也提供行動不便或高齡患者臨時停車服務。

另外,大武崙派出所位於國道3 號基金交流道下、基金1 路附近,該路不但是前往金山萬里等北海岸地區必經之路,也是萬瑞快速道路的終點,假日塞車情形更為嚴重,讓派出所提供的服務變得更加重要。

警方指出,為駕駛人指引行車方向及提供替代道路,已成為假日值班員警最重要的服務工作之一,也有民眾因為塞車太久而來借用廁所,非常貼心和便民。
990129