Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測登場 14萬考生上陣

學測登場  14萬考生上陣

(中央社記者林思宇台北29日電)99學年度大學學科能力測驗今天登場,14萬餘名考生應試,比去年增加200多人。大學入學考試中心提醒,考生以平常心應試,不要太緊張,務必記得關手機,以免違規被扣分。

今天的學測考國文科、數學科和社會科,明天考英文科與自然科,自上午9時20分開始,考試時間除國文科為120分鐘外,其他各科都是100分鐘。各節考試開始前10分鐘打預備鈴,考生不得入場。

大考中心副主任洪冬桂提醒,除了必用的書寫、擦拭、作圖(如圓規、直尺、三角板、量角器等)文具是可攜帶進入試場外,非考試必用的物品如手機、書籍、紙張 (含報紙)、MP3或有計算、通訊、記憶等功能的物品等,請勿攜帶進入試場。

洪冬桂說,進入試場前手錶的鬧鈴功能應關閉,個人隨身物品可置於試場設置的「臨時置物區」內(建議最好取下電池),但「臨時置物區」的物品因鬧鈴或其他聲響致影響試場秩序者,仍視同違規處理,且監試人員不負保管責任。

她表示,為讓考生能提前適應,99學年度學測國文與英文科作文,雖未使用電腦掃描閱卷,但仍要求考生「練習」以黑色墨水的筆作答;她建議考生,使用筆尖為0.5至0.7毫米的黑色原子筆。990129