Alexa

星巴克玻璃水瓶碎裂造成割傷 下令回收

星巴克玻璃水瓶碎裂造成割傷 下令回收

(中央社記者顏伶如波特蘭28日專電)美國消費品安全委員會今天宣布,知名咖啡連鎖店星巴克所販賣、台灣廠商製造的玻璃水瓶,打開或關閉瓶蓋時瓶身容易碎裂,下令回收。已證實有八件消費者手部割傷意外。

美國消費品安全委員會(U.S. Consumer Product Safety Commission)今天發布新聞稿指出,總部位於西雅圖的星巴克(Starbucks)今年1月新推出的玻璃水瓶,消費者在打開或關閉瓶蓋的時候瓶身容易碎裂,瓶蓋也容易斷裂,造成消費者被割傷。

到目前為止,星巴克已經收到10件有關這款玻璃水瓶碎裂的意外報告,其中八件還造成消費者手部割傷。

美國消費品安全委員會指出,這款玻璃水瓶是由位於台灣的廠商所製造,在美國各地星巴克門市或設於連鎖超市喜互惠(Safeway)、大型零售商達吉特(Target)店內的星巴克攤位都買得到,零售價格大約9美元。

根據統計,今年1月上市以來,這款容量為20盎司的透明玻璃水瓶,在美國國內已經賣出1萬1000個,在加拿大也賣出了大約2000個。

美國消費品安全委員會呼籲民眾立即停用這款玻璃水瓶,並且前往星巴克零售店辦理全額退費。

對於前來辦理退費的消費者,星巴克將免費招待飲品一杯。990128


更新時間 : 2021-04-14 15:15 GMT+08:00