Alexa

收摺鉸鏈會夾斷手指 CYBEX嬰兒車下令回收

收摺鉸鏈會夾斷手指  CYBEX嬰兒車下令回收

(中央社記者顏伶如波特蘭28日專電)美國消費品安全委員會宣布,CYBEX品牌旗下的Ruby、Onyx及Topaz幾款傘罩式嬰兒推車,由於收摺鉸鏈設計不當可能夾斷寶寶手指,下令回收。

美國消費品安全委員會(U.S. Consumer Product Safety Commission)27日發布新聞稿表示,CYBEX品牌旗下的Ruby、Onyx以及Topaz幾款傘罩式嬰兒推車,在家長打開或收摺的過程當中,如果寶寶不小心碰到收摺鉸鏈部位,手指頭可能被夾斷或割傷,因此下令回收。

新聞稿中指出,到目前為止,CYBEX品牌嬰兒車已經接到一起小寶寶受傷的意外報告。一名男嬰因為把手伸入嬰兒車的收摺鉸鏈部位,造成一隻手指骨折。

這次下令回收的CYBEX品牌幾款嬰兒車,2009年8月到11月之間在全美各地百貨公司、嬰兒用品專賣店都買得到,零售價格依款式不同約在140美元至260美元之間。

美國消費品安全委員會呼籲消費者應該立即停止使用這些嬰兒推車,並且向總部設於美國喬治亞州的經銷商Regal Lager,Inc.聯繫,經銷商將免費寄送可以將收摺鉸鏈蓋起來的組件。990128