Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民初國債不清償 台裔華人告上加州法院

民初國債不清償 台裔華人告上加州法院

(中央社記者江今葉洛杉磯28日專電)由於國民政府時代發行的金融債券,至今尚未償付,台灣民權訴訟組織執行長謝鎮寬今天表示,已經在昨天向加州舊金山法院遞件提起訴訟,希望能為債權人爭取權益。

謝鎮寬表示,國民政府時代,在美國發行無記名金融債券,金額超過300萬美元,但至今仍未償付。他們已經接受數位在美國的當地公民與台裔美國人的委託,向法院提出訴訟,希望能取回這筆債款。舊金山法院並已在昨天正式受理這個案件。

謝鎮寬指出,案件被告為中國國民黨投資事業管理委員會與相關組織,希望他們能清償國民政府時代的債務,以及非法取得的不當利得。

按照美國法律,從案件成立並正式公告起,國民黨有21天的抗告期,可以向舊金山法院說明案件原委,否則必須接受法律公審。990128


更新時間 : 2021-05-09 07:10 GMT+08:00