Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國流行服裝領導品牌湯尼威爾(TONY WEAR)來台上市

中國流行服裝領導品牌湯尼威爾(TONY WEAR)來台上市

於中國經營有成,營運據點多達800家的流行服裝集團「台南企業(開曼)」28日與群益證券簽訂海外企業來台上市輔導契約,預計最快可於明年初掛牌上市,全力布局全球市場,成為兩岸服裝市場矚目焦點,也為來台第一上市輔導再掀熱潮。

群益證券總經理周康記表示,台商「台南企業(開曼)」從台南跨海到上海,以知名領導品牌「湯尼威爾」,深耕大陸市場十多年,成功打入大陸內銷市場,旗下主要子公司湯尼威爾服飾有限公司與冠嘉有限公司,於中國大陸市場已有800家店面,同時也跨入日本與東南亞市場。

台南企業董事長楊青峯指出,台南企業(開曼)股份有限公司為台灣上市公司台南企業在中國大陸發展自有品牌而成立的控股公司,因採取合宜的市場定位策略,已成功塑造湯尼威爾(TONY WEAR)品牌。經過十多年的發展,湯尼威爾以完整的中國知名品牌及代理歐洲品牌系列,積極整合從設計概念至高檔服飾的銷售,於中國零售通路中生根茁壯,每年約有三至四成的業績成長,交出亮眼的成績單。

楊青峯進一步表示,打響男裝品牌湯尼威爾知名度後,台南企業(開曼)2004年於上海成立冠嘉公司,以女裝品牌EMELY品牌行銷中國大陸,並於2009年成立另一年輕女裝品牌EMELY SWEETIE,其產品凸顯最新設計之靈感,注重服飾的質地與細節,傳達摩登且優雅的生活品味,在大陸市場廣受歡迎,歷年業績維持約四至五成的成長。

湯尼威爾於1999年正式在上海註冊成立,主要產品包括個性化男裝、都會流行男裝、休閒男裝、運動裝、女裝。經過十多年的發展,除了初期的TONY WEAR品牌外,陸續加入TONY JEANS及最近的TONY UMO等品牌。此外,同時代理德國品牌CAMEL ACTIVE、法國品牌NEW MAN,及今年加入法國一線品牌U BY UNGARO。


更新時間 : 2021-10-23 13:53 GMT+08:00