Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日幣600萬獎學金 康師傅「早大」創新挑戰賽啟動

日幣600萬獎學金 康師傅「早大」創新挑戰賽啟動

為鼓勵家境貧寒卻品學兼優的學生實現世界名校留學的願望,康師傅啟動了「頂新國際集團康師傅世界名校獎學金計畫」,第一個選定的是百年名校—早稻田大學。

頂新國際集團表示,康師傅近年伴隨著中國大陸市場的高成長外,為佈局未來十年的大中國市場競爭,開始積極投入人才的培育計畫。創響新生代「第一屆康師傅-早稻田創新挑戰賽」便是長達五年的專案計畫,也代表康師傅對社會的企業公益承諾與實踐。

康師傅世界名校獎學金贊助計畫,除了一般選考爭取獎學金外,即日起康師傅更透過創新競賽,邀請兩岸大學生一起參加創新提案PK大賽,預計將產生金、銀、銅獎各1名,優勝金獎團隊將可獲得人民幣5萬元創新夢想基金,入圍的20隊伍成員也有機會爭取2011年入學早稻田獎學金的資格,獲得日幣600萬元獎學金。
  
康師傅發言人余國雄表示,「創新」與 「人才」一直是康師傅企業發展的核心要素,希望通過本次比賽為年輕人提供一個展現創新才華的平台,同時也希望能資助其中的優秀者進入早稻田大學研究生院繼續深造進修。

余國雄說,本次大賽對象為18歲以上的中國港、澳、台在校大學生及30歲以下社會人士,鼓勵以2-5人團隊形式參與。參賽團隊可以從產品創新、服務創新、市場創新、公益創新等多個角度涉及康師傅各個方面的創新點切入,從「項目優勢、創新核心、環境和可行性分析、執行步驟及目標」等為評選依據,通過團隊作業中參與比賽。
   
余國雄表示,比賽自即日起開始徵集創新方案,報名截止到2010年3月28日。其中從2月底開始將進行為期一個月兩岸大學巡迴宣傳,覆蓋超過十個城市十八所大學,包括北京大學、復旦大學、臺灣大學等。此後經過初賽、復賽、決賽三個階段,最終將有20支參賽團隊於6月到北京參加決賽,進行最後冠軍角逐。屆時,參賽團隊不僅有機會和名人評委面對面交流、展示創新提案,還將獲得豐厚的獲勝回報。預計將產生金、銀、銅獎各1名,優勝獎5名,團隊將分別獲得人民幣5萬元、3萬元、1萬元以及5千元的現金獎勵。入圍的20隊伍成員也有機會參與早稻田獎研究生院獎學金的爭取。

他說,參加創響新生代「第一屆康師傅-早稻田大學創新挑戰賽」,獲勝團隊成員必須在入學前大學畢業,並通過早稻田大學特別選考,爭取19名(2010/2011年度名額)由康師傅與早稻田共同提供的為期兩年、高達日幣600萬元的獎學金,於2011年4月或9月入學就讀。康師傅希望通過獎學金,為兩岸莘莘學子傾力打造高端的人才培養平臺,幫助大學生一圓留學之夢,創造更為豐碩的社會的價值。也期待能以年輕人的創新精神為驅動力,為企業發展開創全新的機遇。創響新生代第一屆康師傅-早稻田創新挑戰賽即日起開始徵件,詳細參賽內容可以上活動官網www.masterkong-contest.com進行瞭解與報名。

創建於1882年的早稻田大學,憑藉其悠久的校園歷史、嚴肅的學術氛圍及教育業績而享譽全球。一百多年來,培養出陳獨秀、李大釗、彭湃、石橋湛山、福田康夫、村上春樹、菅野洋子等眾多政界、經濟界與文化界的著名人士,貢獻社會良多。2010/01/28



更新時間 : 2021-05-12 04:52 GMT+08:00