Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第一金亞洲新興市場基金3月8日開募

第一金亞洲新興市場基金3月8日開募

看好亞洲新興市場為全球經濟成長的領頭羊,加上東協(ASEAN)自由貿易區的興起,將加速區域經濟整合,未來亞洲新興市場投資熱潮可期,第一金投信申請募集「亞洲新興市場基金」(FSITC Asia Emerging Markets Fund )已通過金管會核准,並將於3月8日開始募集,募集上限為新台幣80億元。

第一金亞洲新興市場基金,主要投資於具有「第二個中國」實力的印度和東協組成國家,且輔以經濟維持高成長的大中華地區,並可投資流動性高的美國市場,無論市場多空態勢,隨時都能視市場狀況取得最佳攻擊或防禦策略。

第一金亞洲新興市場基金經理人陳國清表示,目前亞洲新興國家中,中國大陸在整體經濟規模、成長率及股市市值上較佳,不過東南亞和南亞區域年輕人口多、天然資源豐富以及股市相對GDP市值相對較低,未來整體亞洲新興市場長期成長潛力相當看好。

其中東協+1(中國)自由貿易區,已從2010年1月1日起正式生效,取消彼此間大部份商品的關稅,到了2012年還會增加日本和南韓,形成「東協+3」,到了2020年,澳洲、紐西蘭和印度也會陸續加入,「東協+6」將成為全球不可忽視的經濟新勢力,隨著「東協+N」的成員從單一國家,未來擴大到區域與區域
間的連結,新興亞洲未來的龐大商機,將是投資人不可錯過的投資機會。

在基金操作策略方面,第一金亞洲新興市場基金以「國家經濟成長動能」為基礎,重點精選投資於亞洲新興市場中最具獲利增長潛力之國家,並掌握亞洲新興市場國家於經濟快速成長帶動下所產生之內需消費、所得成長以及特有之天然資源與基礎建設為主要題材。

此外,採取由上而下(Top-down)之方式分析產業成長趨勢,再搭配由下而上(Bottom-up)之方式篩選投資標的,建立具效率組合的資產配置,以積極追求長期資本增長,並兼顧收益之安定,致力為投資人追求優質報酬成長空間。

陳國清指出,雖然2009年以來亞洲新興國家股市漲幅可觀,但是隨著全球景氣的復甦及企業獲利的增長,市場預期2010年亞洲新興市場的本益比仍處於低檔位置,第一金亞洲新興市場基金透過建置具效率組合的資產配置,參與亞洲新興市場高成長動能所帶來的獲利契機,替投資人爭取優於市場的超額報酬。


更新時間 : 2021-07-24 11:02 GMT+08:00