Alexa

英大嬸歌手一夕爆紅 被批如病毒迅速擴散

英大嬸歌手一夕爆紅  被批如病毒迅速擴散

(中央社記者黃貞貞倫敦28日專電)英國大嬸歌手蘇珊.鮑以爾去年參加選秀節目,動人歌聲在全球爆紅;她的偶像、資深歌手伊蓮佩姬說,鮑以爾一夕成名完全拜網路之賜,「就像是病毒在全球迅速擴散」。

61歲的伊蓮佩姬(Elaine Paige)是鮑以爾(Susan Boyle)多年來心儀的偶像,她在參加「英國有人才」選秀比賽時,更公開表示,與伊蓮佩姬同台演唱是她的願望,製作單位之後安排特別節目,安排鮑以爾與偶像合唱,還傳為佳話。

有40年表演經驗的伊蓮佩姬,是英國知名歌手,她在參加倫敦「南岸藝術獎」(South Bank Awards)頒獎典禮時,對鮑以爾一夜成名,明顯表達不以為然。

伊蓮佩姬答覆記者詢問時說,「我並不特別為鮑以爾的表現感到驕傲」,「這整件事就是把一個普通人迅速捧為名人,卻沒有辛苦努力和任何經驗」。

身價達1200萬英鎊的伊蓮佩姬,把鮑以爾的爆紅歸功於YouTube,她說,「鮑以爾就像是病毒,火速在全球擴散」。

48歲的鮑以爾去年春天以「我曾有夢」(IDreamed A Dream)一曲參賽後,動人演出在YouTube吸引超過1億人點看,人氣紅不讓。

雖然最後她在選秀節目屈居亞軍,但去年底推出首張專輯,全球熱賣,銷售量已達300萬張,預估可創造500萬英鎊的財富。

對記者詢問,鮑以爾是否可以紅很久?伊蓮佩姬表示,「這是個好問題,鮑以爾因為YouTube成為巨星,但要在演藝界成為長青樹,需要專業、經驗和努力,所以還要再觀察」。

回想自己數十年來辛苦努力才攀上生涯的高峰,伊蓮佩姬坦承羨慕鮑以爾的迅速成名。990128