Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未履行肅貪承諾 尤多約諾就職百日遭抗議

未履行肅貪承諾  尤多約諾就職百日遭抗議

(中央社記者康世人新加坡28日專電)在印尼總統尤多約諾第二個任期就職滿百日的今天,數千名示威者走上街頭,抗議尤多約諾沒有履行肅貪的承諾。

以肅貪和提振印尼經濟而連任的尤多約諾,在第二個任期剛開始,就爆發世紀銀行注資案醜聞,包括副總統和財政部長都捲入其中,因而影響了尤多約諾的聲望,也讓人們質疑尤多約諾的肅貪決心。

就在尤多約諾上任之初誓言要在執政百日內堅持改革與肅貪之際,在雅加達、泗水、萬隆、巴東等城市,數千名示威者抗議尤多約諾政府竟對世紀銀行注資6兆7000億印尼盾(約新台幣230億元)的憤怒。

在雅加達,示威者特別聚集到副總統官邸、財政部長官邸和國會大廈前進行示威,要求涉案者下台。

另一些示威者,抗議尤多約諾執政百日仍沒兌現改革和消除貧困的支票。

示威者包括一些學生、民間組織和政黨組織等。為了維護秩序,警方今天也出動200名警力,在副總統官邸前戒備。990128


更新時間 : 2021-05-17 10:05 GMT+08:00