Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸聯手打擊犯罪 7嫌遣返回台

兩岸聯手打擊犯罪 7嫌遣返回台

(中央社記者陳俊諺台北28日電)刑事局今晚表示,5名在中國大陸遭逮的台籍兩岸詐欺集團成員,以及2名潛逃對岸的台籍嫌犯,已循「(福建省)馬尾-馬祖」管道遣返回台。

刑事局表示,以台籍陳姓與李姓男子為首的兩岸詐欺集團,成員包含中國大陸及泰國人士,集團冒用「兩岸地檢署檢察官」、「公安局」等名義到處行騙,經兩岸警方去年11月5日展開同步行動,除在台灣逮捕17 人外,大陸公安也抓到陳、李2嫌及3名台籍車手。

刑事局表示,5名台籍嫌犯已在晚間9時許依「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」,循「馬尾-馬祖」管道全數遣返回台,明天將移送台中地檢署。

刑事局循相同模式,將涉賭博遭判刑確定卻逃到中國的蔡姓男子,以及因非法入境罪遭中國公安逮捕的連姓男子,一併遣返回台,分別交由調查局和入出國及移民署依法裁處。990128